Oligoelemento Cromo

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Os oligoelementos (Microminerais) são elementos químicos essenciais para os seres vivos, geralmente são encontrados em baixa concentração nos organismos, mas são essenciais aos processos biológicos por serem fundamentais para a formação de enzimas vitais para determinados processos bioquímicos como por exemplo a fotossíntese ou a digestão.

O Cromo é um elemento essencial para os animais e o homem. Favorece o metabolismo da glicose, aumentando a eficácia da insulina e estimulando a síntese dos ácidos graxos, contribuindo assim para a redução do processo arteriosclerótico

 

Os aportes diários de cromo são freqüentemente inferiores às necessidades. 

 É preciso notar que a excreção urinária do cromo aumenta sob a ação de stress de toda natureza: regimes hipoproteicos, exercícios fatigantes, hemorragia aguda, infecções, etc. 

 

As crianças malnutridas, os diabéticos e os idosos reagem à uma alimentação enriquecida em cromo. Uma alimentação composta de alimentos muito refinados não só abaixa a taxa de cromo, como ainda aumenta suas perdas no organismo.


Infelizmente o nosso solo esta muito pobre e como consequência os alimentos também ficam carentes de muitos elementos. Aqui segue alguns alimentos onde você pode encontrar este mineral:

Fontes Naturais: Carnes, mariscos, galinha, óleo de milho, mexilhão, levedo de cerveja, açucar mascavo, algas, cogumelos


Animais nutridos com alimentação deficiente em cromo apresentam (Anderson, 1981): 

       – má tolerância a glucose. 
       – hiperglicemia e glicosuria. 
       – taxas elevadas de insulina circulante. 
       – distúrbios do crescimento. 
       – diminuição da longevidade. 
       – taxas elevadas de colesterol e de triglicérides. 
       – aumento do aparecimento de placas ateroscleróticas. 
       – neuropatia periférica. 
       – distúrbios cerebrais. 
       – diminuição do número de espermatozóides e diminuição da fertilidade. 

 
Para saber mais entre na aula de Oligoelementos neste blog
 

 

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